tempstone-cap.com Bewertung – Brokerwarnung!
Sind Sie betroffen? Kontaktieren Sie unsere spezialisierten Rechtsanwälte
Kostenlose ErstberatungWarnung: tempstone-cap.com ist betrügerisch
Die Plattform tempstone-cap.com wird von der Schweizer Finanzmarktaufsicht FINMA ausdrücklich auf der Warnliste geführt (Eintrag vom 01.10.2026). Die Eintragung der FINMA spricht deutlich dafür, dass es sich bei der Website um eine unseriöse Anlageplattform handelt. Die offizielle Meldung der FINMA finden Sie hier: FINMA Warnliste: tempstone-cap.com
Kurzüberblick der wichtigsten Fakten
- Name der Domain: tempstone-cap.com (auch geführt als www.tempstone-cap.com)
- Behördliche Einordnung: Aufnahme in die FINMA-Warnliste am 01.10.2026
- Angaben zu Sitz und Register: Im FINMA-Eintrag ist kein klarer Sitz angegeben, lediglich die Angabe "Genève" ohne ladungsfähige Anschrift
- Handelsregister: Laut FINMA kein Handelsregistereintrag für die betreibende Instanz (Eintrag: "Ohne HR-Eintrag")
- Namensanlehnung: Die FINMA stellt ausdrücklich fest, dass die Website nicht mit der eingetragenen TEMPSTONE CAPITAL SA (CHE-139.116.312) oder mit der Patrimonium Asset Management AG (CHE-113.856.442) verbunden ist. Das Muster der Namensanlehnung ist ein typisches Betrugsmerkmal
- Betreiber und Regulierung: Es liegen keine belastbaren Angaben zu einem regulierten Betreiber oder einer Lizenz vor
Hintergrund zur Warnung
Warum warnt die FINMA konkret? Kurz gefasst
- Die Website verwendet Namen oder Anmutungen, die Verwechslungsgefahr zu echten Schweizer Finanzgesellschaften erzeugen
- Es fehlt eine klare, ladungsfähige Adresse und ein nachvollziehbarer Handelsregistereintrag
- Offizielle Abgrenzungen zu existierenden Firmen werden von der FINMA dokumentiert
Sind Sie betroffen?
Holen Sie sich jetzt eine kostenlose Ersteinschätzung. Rufen Sie uns an unter 089 24412807 (München) / 069 247 43327 (Frankfurt) oder schreiben Sie uns an [email protected].
Nutzen Sie direkt unser Kontaktformular: Ritschel & Keller Kontakt oder Anlagebetrug Soforthilfe
Welche konkreten Warnsignale liegen vor
Auf Basis der FINMA-Angaben und gängiger Prüfmaßstäbe lassen sich bei tempstone-cap.com folgende Merkmale festhalten
- Fehlender Handelsregistereintrag (eine seriöse Finanzfirma ist erfahrungsgemäß in einem Handelsregister gelistet)
- Nur eine vage Ortsangabe ("Genève") statt einer ladungsfähigen Anschrift
- Keine nachweisbare Lizenz oder Regulierung der Plattform
- Deutliche Abgrenzung durch FINMA zu real existierenden Firmen – typischerweise ein Hinweis auf Namensanlehnung oder Identitätsmissbrauch
- Unklare Betreiberangaben und fehlende Transparenz zu Geschäftsführung und Rechtsform
Woran man unseriöse Broker allgemein erkennt
Fragen, die Sie immer stellen sollten
- Gibt es einen eindeutigen Eintrag im Handelsregister mit vertretungsberechtigter Person?
- Liegt eine offizielle Regulierung durch eine Finanzaufsichtsbehörde vor?
- Sind Kontaktdaten nachvollziehbar und ist eine ladungsfähige Anschrift angegeben?
- Werden Auszahlungen systematisch erschwert oder gibt es versteckte Gebühren?
Typische Verhaltensweisen unseriöser Plattformen sind unter anderem Druck durch telefonische Nachverfolgung, das Versprechen hoher Renditen bei gleichzeitigem Sperren von Auszahlungen und die Aufforderung zu weiteren Zahlungen, um angebliche Steuern oder Gebühren zu begleichen. Solche Muster fallen in den Bereich des Anlagebetrugs und der organisierten Cybercrime.
Was bedeutet "Cybercrime" in diesem Zusammenhang?
- Cybercrime umfasst hier gezielte Online-Angriffe und betrügerische Geschäftsmodelle, die sich technischer Mittel bedienen
- Methoden reichen von gefälschten Websites und Phishing über manipulierte Trading-Oberflächen bis zu Zahlungssystemen, die Mittel schnell in schwer rückverfolgbare Konten oder Kryptowallets leiten
- Häufiges Ziel ist es, Vertrauen durch Verwechslungsnamen zu gewinnen und dann über Intransparenz und Zeitdruck Gelder zu absorbieren
Was wir für Betroffene tun können
Unsere Kanzlei hat Erfahrung mit Fällen dieses Typs. Typische Schritte und Leistungen
- Erstbewertung und Priorisierung des Falls (kostenlose Erstberatung)
- Beweissicherung (Screenshots, HTML-Export, Kommunikation, Zahlungsbelege, Wallet- und IBAN-Analyse)
- Kontakt zu Zahlungsdienstleistern, Banken und, falls nötig, Strafverfolgungsbehörden
- Zivilrechtliche Durchsetzung von Rückerstattungen und Schadensersatzansprüchen
Nutzen Sie für eine erste Kontaktaufnahme unser Kontaktformular oder informieren Sie sich zu Hintergrundthemen bei unseren Wissensseiten zu Anlagebetrug, Online-Broker und Regulierung durch Finanzaufsichtsbehörden. Weitere nützliche Hinweise finden Sie unter Auszahlung bei Trading-Plattformen und in unserer Broker-Warnliste.
Fazit und Handlungsoptionen
Die FINMA-Warnung vom 01.10.2026 ist ein eindeutiges Alarmsignal. Die Domain tempstone-cap.com verwendet Namensbilder, die Verwechslungen mit legitimen Firmen nahelegen, ist aber laut FINMA nicht mit den genannten Gesellschaften verbunden. Fehlende Registerdaten, eine unklare Adresse und das Fehlen einer ausgewiesenen Regulierung sind klassische Indikatoren für einen betrügerischen Anbieter.
Wenn Sie vermuten, Opfer eines Anlagebetrugs geworden zu sein, bieten wir Ihnen eine kostenlose Erstberatung an. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder über die oben genannten Wege. Unsere Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte sind auf Finanz-, Anlage- und Internetbetrug spezialisiert und unterstützen bei der schnellen Beweissicherung und weiteren rechtlichen Schritten. Weitere Informationen zu unserem Team finden Sie hier: Ritschel & Keller Rechtsanwälte.
Haben Sie bei diesem Broker Geld verloren?
Unsere spezialisierten Anwälte prüfen Ihren Fall kostenlos und unverbindlich.
Schnelle Reaktionszeit •Bundesweite Vertretung
