persius-ag.com Erfahrungen – Unsere Warnung
Sind Sie betroffen? Kontaktieren Sie unsere spezialisierten Rechtsanwälte
Kostenlose ErstberatungAchtung: persius-ag.com ist ein betrügerisches Angebot
Klare Warnung: Die Website persius-ag.com tritt als Online-Trading- und Vermögensverwaltungsplattform auf, vor der die Schweizer Finanzmarktaufsicht FINMA ausdrücklich warnt. Der Eintrag der FINMA macht deutlich, dass persius-ag.com nicht mit der real existierenden PERSIUS AG, Tresa, verbunden ist. Lesen Sie die offizielle Warnmeldung der FINMA: FINMA-Warnliste: persius-ag.com
Kurzüberblick
- Name der Domain: persius-ag.com
- Art des Angebots: Online-Trading, Vermögensverwaltung
- Behördliche Einordnung: Offizielle FINMA-Warnung vom 18.09.2026
- Wichtiges Detail: Explizite Distanzierung von der realen PERSIUS AG, Tresa (CHE 186.730.788)
Was die FINMA berichtet
- Datum des Eintrags: 18.09.2026
- Kernfeststellung: persius-ag.com steht nicht in Zusammenhang mit der eingetragenen PERSIUS AG in Tresa, Schweiz
- Handelsregisterstatus laut FINMA: Eintrag „Ohne HR Eintrag“ für den Betreiber der Website
Sind Sie betroffen?
Holen Sie sich jetzt eine kostenlose Ersteinschätzung. Rufen Sie uns an unter 089 24412807 (München) / 069 247 43327 (Frankfurt) oder schreiben Sie uns an [email protected].
Nutzen Sie direkt unser Kontaktformular: Ritschel & Keller Kontakt oder Anlagebetrug Soforthilfe
Fakten zur Website und Selbstdarstellung
- Selbstbehauptung auf der Seite: Angaben wie „Persius AG based in Monteggio since 2012“, Adressen in Monteggio und Zug sowie eine Kontakt-E Mail [email protected]
- Die Website nennt eine «Company Number» und eine «VAT Number» mit dem Kennzeichen CHE 186.730.788
- Die FINMA stellt jedoch ausdrücklich fest, dass persius-ag.com nicht mit der eingetragenen PERSIUS AG in Tresa verbunden ist, was als Hinweis auf Identitätsmissbrauch gilt
- Webseitentexte enthalten Elemente, die wie Template-Content wirken, zum Beispiel generische Formulierungen und Platzhalterangaben
- Technische Merkmale: Hosting-Infrastruktur bei einem Massenhoster (Hostinger), Shared-Hosting IP Adressen
Konkrete Warnsignale, die aus den Fakten folgen
- Behördliche Warnung: Die FINMA führt persius-ag.com in ihrer Warnliste, dies ist ein klarer Alarmhinweis.
- Identitätsmissbrauch: Nutzung von Namen und Registerkennzeichen einer echten Gesellschaft bei gleichzeitiger Distanzierung durch die Aufsicht.
- Fehlender Handelsregistereintrag des Betreibers laut FINMA, dies spricht gegen eine ordnungsgemäße Registrierung.
- Widersprüchliche oder templateartige Inhalte auf der Website, Platzhalterkontakte und unterschiedliche Ortsangaben erhöhen den Verdacht.
- Infrastrukturmerkmale wie Shared-Hosting sind allein kein Beweis, sie sind jedoch ein typisches Muster bei kurzlebigen betrügerischen Seiten.
Wie solche Betrugsfälle typischerweise ablaufen
Cyberkriminelle nutzen immer wieder ähnliche Techniken, um Anleger zu täuschen. Typische Schritte sind:
- Imitation bekannter Firmen oder Nutzung ähnlicher Firmennamen, um Vertrauen vorzutäuschen
- Vorlage gefälschter Registernummern oder Lizenzhinweise
- Aufbau einer professionell wirkenden Website mit Kontaktadressen und Teamfotos
- Drücken auf psychologische Knöpfe durch angebliche Chancen, exklusive Angebote oder persönlichen Ansprechpartner
- Häufige Folge des Betrugs: erschwerte Rückholung von Geldern, komplexe Spurenlage über Zahlungsanbieter
Rechtliche Einordnung und mögliche Delikte
- Identitätsmissbrauch, Urkundenfälschung in der Darstellung von Registerdaten
- Betrug durch Täuschung im wirtschaftlichen Verkehr
- Bei grenzüberschreitenden Strukturen kommen strafrechtliche und zivilrechtliche Fragestellungen in mehreren Staaten infrage
Was Sie beachten sollten
- Behandeln Sie persius-ag.com als gefährlich, jede weitere finanzielle Transaktion ist risikobehaftet
- Sichern Sie relevante Dokumente und Kommunikation als Beweismaterial
- Holen Sie professionelle rechtliche Unterstützung ein, insbesondere bei Zahlungen oder Vertragsangelegenheiten
Unser Angebot: Ersteinschätzung und weitere Unterstützung
Ritschel & Keller bietet eine kostenlose Ersteinschätzung für Betroffene an. Wir unterstützen unter anderem bei:
- Beweissicherung und Erstellung einer OSINT-Checkliste (Screenshots, WHOIS, Zertifikate)
- Kontaktaufnahme mit Banken und Auskunftsdiensten
- Prüfung zivilrechtlicher Ansprüche und Einleitung rechtlicher Schritte
Weitere Informationen zu verwandten Themen finden Sie auf unseren Seiten: Anlagebetrug, Online Broker, Regulierung durch Finanzaufsichtsbehörden, Auszahlung bei Trading Plattformen, und unsere Broker Warnliste.
Kontakt
Wenn Sie Unterstützung wünschen, nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an. Unsere Kanzlei ist auf Finanz-, Anlage- und Internetbetrug spezialisiert, wir kennen die Muster solcher Plattformen und haben Erfahrung mit Fällen, die Identitätsmissbrauch und fälschliche Nutzung von Handelsregisterdaten betreffen. Weitere Informationen zu unserer Kanzlei: Ritschel & Keller Rechtsanwälte.
Wichtig: Die Domain lautet persius-ag.com. Prüfen Sie keine Geschäfte mit dieser Adresse. Die FINMA-Warnung finden Sie hier: https://www.finma.ch/de/finma-public/warnungen/warnliste/persius-ag-com/
Haben Sie bei diesem Broker Geld verloren?
Unsere spezialisierten Anwälte prüfen Ihren Fall kostenlos und unverbindlich.
Schnelle Reaktionszeit •Bundesweite Vertretung
